パリジェンヌビューティーグループ、国際理容美容専門学校で特別授業を開催!

(概要)

パリジェンヌビューティーグループが国際理容美容専門学校で特別授業を開催

パリジェンヌビューティーグループが運営する株式会社IL/Paris.株式会社は、2024年6月20日に東京都荒川区の日暮里にある国際理容美容専門学校で特別授業を実施しました。約100名の学生が参加し、「パリジェンヌラッシュリフト」と「PARISBROW(パリブロウ)」による実践的なアイブロウメイクレッスンが行われました。

特別授業の詳細

授業は2部制で行われ、パリジェンヌビューティーグループ取締役の伊賀陽史氏による会社概要の紹介から始まりました。その後、パリジェンヌラッシュリフトの開発秘話や最新の美容トレンド、セルフブランディングについての講義が行われました。講義の最後には、学生へのメッセージが贈られました。

実践的な講習

講義の後、学生たちは実際に手を動かす体験型の講習に参加しました。「パリジェンヌラッシュリフト」の授業では、講師によるデモンストレーションを見ながら技術を学び、続いて「アイブロウメイクレッスン」では、PARISBROWのアイテムを使って自ら実践しました。学生たちは、プロの指導のもと、技術を習得する貴重な時間を過ごしました。

学生の声

授業後、学生からは多くのポジティブなフィードバックが寄せられました。アイブロウメイクが苦手だった学生からは、ポイントを教えてもらいながら進めることで自信がついたという声がありました。また、ラッシュリフトの施術を実際に見たことがない学生も、貴重な体験として感動を表しました。

特別授業の特徴

パリジェンヌビューティーグループの特別授業は、次世代まつ毛パーマ技術「パリジェンヌラッシュリフト」や、アイブロウメイクレッスン、フェイスワックス脱毛、香水づくり体験型講習など、豊富なプログラムが特徴です。これらの講習を通じて、学生たちは最新の美容技術を習得し、将来のキャリアに向けたスキルを身につけることができます。

(まとめ)

パリジェンヌビューティーグループが国際理容美容専門学校で開催した特別授業は、美容業界の最新トレンドや実践的な技術を学べる貴重な機会でした。学生たちは、実際の技術を体験しながら学び、多くの知識とスキルを得ることができました。

• 次世代まつ毛パーマ技術「パリジェンヌラッシュリフト」を学べる
  • PARISBROWによるアイブロウメイクレッスンを実践
  • 最新の美容トレンドやセルフブランディングについての講義